Uova sode: aprirle sarà facilissimo con questo metodo infallibile, scopri come funziona e resterai sorpreso.
Le uova sono un prodotto che otteniamo dalle galline e si tratta di un alimento versatile e parecchio consumato. Sono abbastanza nutrienti e al loro interno troviamo proteine e grassi, sono ricche di acqua e contengono discrete quantità di fosforo e potassio. Possiamo reperirle tutto l’anno, il consiglio è quello di prediligere uova provenienti da galline allevate a terra nel rispetto dell’animale e, soprattutto, dell’ambiente. Mangiare uova fresche e biologiche apporterà molti più benefici al nostro organismo, in quanto l’uovo sarà più sano.
Le uova, ci forniscono energia e favoriscono il mantenimento della nostra massa muscolare, le proteine contenute nelle uova sono di buona qualità. Si tratta di un alimento saziante e dunque utile anche per mantenere il proprio peso forma e per dimagrire, promuovono il corretto funzionamento del sistema nervoso ed aumentano le nostre difese immunitarie. È raccomandato tuttavia non abusare delle uova e limitarsi a consumarle anche settimanalmente, mangiandone massimo tre la settimana, essendo anche una fonte di colesterolo infatti, non possiamo mangiarne in quantità massicce.
Possiamo preparare le uova in una miriade di modi, esistono infatti moltissime ricette in cui possiamo sfruttare questo cibo. Possono essere utilizzate per preparare i dolci, impasti, pasta e polpette. Inoltre con le uova possiamo fare una frittata, mangiarle strapazzate, all’occhio di bue o sode a seconda dei nostri gusti, possiamo cucinarle come più preferiamo.
Le uova sode sono una delle ricette più facili per consumarle, cuocendole in questo modo infatti, possiamo apprezzarle nella loro semplicità. I tempi di cottura sono veloci e vanno dai 7 ai 10 minuti, a seconda della consistenza del tuorlo che vogliamo ottenere, basterà metterle in un pentolino e portare l’acqua di ebollizione lasciandole cuocere per i minuti necessari.
Le uova sode, sono un ottimo salva cena anche per quando non ci sentiamo bene ma possono anche essere utilizzate per arricchire altre ricette. Una volta cotte dobbiamo sbucciarle, qualcuno potrebbe avere difficoltà nel farlo, ma esiste un metodo molto veloce che non ci farà neppure scottare le mani. Il procedimento è stato svelato in un video di TikTok e su Instagram @dan.shaba ha provato a rifarlo.
Per aprire le uova sode infatti, una volta cotte sarà sufficiente prendere un contenitore con coperchio, riempirlo d’acqua calda ed agitarlo per circa 30 secondi. In questo modo la buccia si toglierà con estrema facilità dall’uovo da sola e una volta aperto il contenitore troveremo l’uovo intatto e privato della sua buccia.
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