Basta spinaci saltati! Prendi due uova e guarda cosa ti faccio preparare per cena

Ti basterà unire le uova agli spinaci per portare in tavola un piatto colorato e gustosissimo in poche mosse: tutti ne andranno matti!

Sono uno degli alimenti che più di frequente portiamo in tavola. Spesso saltati in padella oppure utilizzati per realizzare deliziose torte salate ricche di gusto. Scommetto però che non hai ancora utilizzato gli spinaci in questo modo: ti basterà unirli alle uova per portare in tavola un secondo piatto super gustoso oltre che coloratissimo!

uova spinaci ricetta
Come preparare gli spinaci con le uova (grantennistoscana.it)

Ci è bastato imbatterci nel profilo social di Stella Menna alias @unastellaincucina per restare deliziati dalle bontà che quotidianamente propone sul suo canale. Attraverso ricette semplicissime, la simpaticissima food blogger ci conquista con preparazioni non solo buonissime ma anche semplicissime da replicare.

Proprio come questo imperdibile rotolo agli spinaci: si prepara in poche mosse ed è il piatto ideale da portare in tavola quando si ha poco tempo a disposizione. Curiosi di conoscere la ricetta? Scopriamola insieme!

Così buono che c’è da andarne matti: il rotolo agli spinaci è una vera delizia, la ricetta ti conquisterà!

Una ricetta che si prepara in pochissimi passaggi e che si può arricchire come più ci piace. Il rotolo agli spinaci lo si può farcire con gli ingredienti più disparati. Il connubio che però ci ha conquistati è quello con formaggio spalmabile e salmone. Vediamo più nel dettaglio come procedere con la sua preparazione e corriamo subito a prepararlo!

rotolo spinaci ricetta
La ricetta per un gustosissimo rotolo agli spinaci (grantennistoscana.it)

Ingredienti:

  • 6 Uova
  • 200g di Spinaci
  • 50g di Parmigiano grattugiato
  • 150g di Salmone affumicato
  • 100g di Formaggio spalmabile
  • Sale q.b

Procedimento:

  • Procediamo aggiungendo le uova all’interno di un mixer ed a queste uniamo gli spinaci che avremo lavato in precedenza. Frulliamo per iniziare ad amalgamare il composto al quale andremo ad aggiungere il parmigiano ed un pizzico di sale
  • A questo punto, una volta ottenuto un composto omogeno, provvediamo a trasferirlo all’interno di una teglia rettangolare che avremo in precedenza rivestito con della carta forno
  • Inforniamo e lasciamo cuocere a 180° gradi per circa 20 minuti ed una volta pronto sforniamo, estraiamo dalla teglia con tutta la carta forno come base e copriamo con un foglio di pellicola alimentare e lasciamo intiepidire. Questo passaggio servirà per lasciare morbida la base che poi arrotoleremo una volta farcita
  • Una volta tiepida, provvediamo a farcire la base spalmando il formaggio spalmabile lasciando leggermente liberi i bordi ed aggiungiamo poi le fette di salmone affumicato
  • A questo punto, con delicatezza, provvediamo ad arrotolare su sé stesso il rotolo di spinaci e, avvolto nel foglio di pellicola o carta forno, lo lasciamo compattare in frigorifero

 

 

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Et voilà, trascorso questo tempo il nostro rotolo è pronto per essere portato in tavola e gustato! Provalo a cucinarlo anche tu per i tuoi cari se proprio non hai idea su che cosa preparare per cena. E potrai stare certo che si leccheranno tutti i baffi, persino i più piccoli.

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