Che biscotti mangi? Non dovresti mai cominciare con questi: tra grassi, zuccheri e additivi sono il peggior modo di cominciare la giornata.
Saranno anche buoni, ma solo come gusto. A quanto pare molti dei prodotti dolciari che troviamo al supermercato dovremmo consumarli solo di rado, hanno dei valori nutrizionali poco equilibrati. Scopriamo quali frollini comprare e quali cercare di non mettere mai nel carrello, e a tavola.
Alcuni biscotti della grande distribuzione sembrano sani, perché sono noti o ben pubblicizzati ma nascondono pessimi valori nutrizionali: ecco la lista di quelli che potresti scegliere per la colazione di ogni giorno, e quelli che invece dovresti limitarti a mangiare solo di raso
Biscotti, quali mangiare e quali no
Chi non farebbe colazione, alcuni anche cena, con latte e biscotti? A quanto pare oltre alla bontà e al gusto imbattibile però, occorre far attenzione anche alla qualità. Se è vero che siamo quello che mangiamo non dovremmo prediligere grassi saturi, tonnellate di zuccheri e neppure una lista lunga di ingredienti, specie se chimici.
Diamo un’occhiata allora ai biscotti che, osservando l’etichetta con i valori nutrizionali, sarebbe meglio ‘bocciare’. La lista, a partire dai peggiori, fino a quelli accettabili, è questa:
- I Pavesini non sono tanto calorici e per questo vengono sempre definiti molto leggeri e dietetici in realtà hanno su 100 grammi la metà degli zuccheri più precisamente gli zuccheri sono il 46,9%. I grassi non sono tanti effettivamente, ovvero il 3,1%, Gli acidi grassi saturi l’uno, 2 per cento e non hanno tanto sale. Questo però non significa che siano sani!
- Un altro tipo di biscotto che non dovreste mangiare se non volete avere picchi glicemici che poi vi fanno venire fame subito dopo sono gli Oro ciock Pavesi. Questi sono una vera e propria bomba di grassi, perché troviamo il 21% di grassi il 12% di acidi grassi saturi, il 39% di zuccheri, e una quantità di sale accettabile, ovvero lo 0.66%.
- Inoltre dovreste stare molto attenti ai Batticuori della Mulino Bianco perché sono pieni di additivi infatti hanno la lecitina, l’ammonio e sono pieni di grassi.
- Lo stesso discorso vale anche per le Gocciole Pavesi: troppi grassi! Le Gocciole infatti hanno hanno il 23% di grassi, il 6,2 di grassi acidi saturi, il 24% di zuccheri e una quantità moderata di sale.
- Per quanto riguarda i Gran Cereale, che potrebbero sembrare sani, i valori nutrizionali non convincono come pure per i Plasmon: hanno troppi zuccheri.
- Così come pure Le Macine della Mulino Bianco.
- I migliori invece a quanto pare sono i frollini al cacao misura e la linea ‘dolce senza’. Gli Oro Saiwa senza zuccheri aggiunti anche i Zero Più Balocco. Mulino Bianco ha realizzato poi una linea senza zuccheri aggiunti, che sembrerebbe discreta dal punto di vista della qualità.