Che pasticcio in cucina: sì, ma di patate! Ti insegno la ricetta della mia nonnina | Viene proprio una bontà

Quanto è buono il pasticcio di patate, ma con la ricetta di mia nonna farai davvero faville: viene un capolavoro di gusto!

Quella del pasticcio di patate è una ricetta gustosa e saporita che si può personalizzare in tantissimi modi diversi. Basta avere in casa delle patate e potrai aggiungerci tutto quello che ti è rimasto in frigorifero. Insomma, si tratta di una ricetta salva spreco che mette d’accordo tutti, sia i grandi che i piccini. Se, però, vuoi portare in tavola un vero capolavoro di gusto devi assolutamente provare la ricetta della mia nonnina.

ricetta pasticcio di patate
Mai fatto un pasticcio così buono in cucina! – grantennistoscana.it

In poche semplici mosse puoi davvero realizzare un piatto indimenticabile e a cui nessuno saprà resistere. Basta seguire la ricetta alla lettera ed il risultato finale è garantito.

Bando, quindi, alle ciance e mettiamoci al lavoro. Una volta che l’avrai assaggiato non riuscirai più a farne a meno perché è una squisitezza inimitabile.

Pasticcio di patate, con la ricetta di nonna viene perfetto: non mangerai più altro!

Per portare in tavola un piatto buono e saporito non servono per forza ricette ricercate o prodotti costosi. Alle volte, sono proprie le ricette delle nostre nonne a soddisfare anche i palati più esigenti. A tal proposito, quest’oggi voglio svelarti la versione della mia nonnina del pasticcio di patate. Vedrai, te ne innamorerai fin dal primo assaggio perché è davvero delizioso. Vediamo subito come prepararlo.

ricetta pasticcio di patate
Una ricetta veloce e gustosa – grantennistoscana.it

Ingredienti:

  • 600 grammi di patate;
  • 250 grammi di zucchine;
  • 125 grammi di scamorza affumicata;
  • 60 grammi di pecorino grattugiato;
  • 2 uova;
  • 2 cucchiai di pangrattato;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • olio extravergine d’oliva;
  • burro;
  • sale;
  • pepe.

Preparazione

  1. Nel pasticcio di patate della mia nonnina non possono proprio mancare le zucchine. In questo modo, far mangiare le verdure ai più piccoli sarà una vera passeggiata! Per cominciare, metti a lessare le patate con tutta la buccia in una pentola d’acqua salata.
  2. Una volta cotte, lasciale raffreddare, pelale e schiacciale con lo schiacciapatate.
  3. Lava le zucchine e taglia le estremità laterali. Dopodiché, affettale a tocchetti e mettile a saltare in padella con uno spicchio d’aglio, un pizzico di sale e dell’olio extravergine d’oliva.
  4. Nel frattempo, prendi le patate schiacciate ed unisci le uova e 3/4 di pecorino. Mescola il tutto ed aggiungi la scamorza tagliata a cubetti.
  5. Continua ad amalgamare e poi unisci anche le zucchine. Regola di sale, di pepe e dai un’altra mescolata.
  6. Travasa, quindi, il composto in una pirofila leggermente imburrata, livella la superficie e spolverala con del pangrattato e con la parte restante di pecorino.
  7. Inforna, infine, a 180 gradi per circa mezz’ora e, quando si sarà formata una deliziosa crosticina, tira fuori, lascia raffreddare e preparati a servire.

Visto? In pochi minuti potrete servire una specialità incredibile: il consiglio extra? Aggiungete della mozzarella per pizza in superficie, vedrete come filerà!

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