Non sai come grattugiare il parmigiano senza inondare di formaggio la tua cucina o la tua tavola? Questo metodo geniale ti salverà la vita.
Il parmigiano sulla pasta è un vero must per gli italiani. A meno che non si tratti di pasta con il tonno, che divide sempre gli italiani in due, tutti sono pronti a concordare la necessità di arricchire ogni primo piatto con una bella abbondante e generosa spolverata di formaggio in superficie. Ma chi non è abituato a comprare quello già grattugiato e venduto in busta così com’è, conosce un problema ricorrente e molto fastidioso: durante l’operazione di grattugia, i fiocchi di formaggi finiscono letteralmente ovunque!
I veri estimatori del parmigiano, però, sono proprio quelli che preferiscono grattugiarlo a casa propria, rischiando per questo motivo di sporcare ovunque. Ma grazie a questo semplice e geniale metodo, risolverete il problema. E finalmente si potrà portare a termine questa operazione senza rendere il vostro tavolo della cucina una distesa di fiocchi di formaggio. Provare per credere, non tornerete più indietro dopo averne scoperto tutti i vantaggi in termini di tempo e comodità!
Dalla mente geniale di “5 minute crafts”, viene questa grande idea per grattugiare il vostro formaggio preferito su tutti i primi piatti che volete, anche la pasta con il tonno, senza sporcare ovunque. Tantissimi sono i video di questo canale social che mostrano piccoli trucchi e gadget incredibili per risolvere i piccoli-grandi drammi quotidiani, dalle maniche che si bagnano mentre laviamo i piatti, alle stringhe delle scarpe che si slacciano. Quello del parmigiano è un problema molto italiano e necessità una soluzione definitiva. Ecco come dovrete fare.
Tutto quello che vi occorrerà saranno una grattugia classica, di quelle in metallo che tutti abbiamo nelle nostre cucine, un sacchetto in plastica salva-freschezza e, naturalmente, una fetta del vostro formaggio preferito. Mettete la grattugia in piedi e appoggiatela all’interno del sacchetto aperto. In questo modo quando andrete a strofinare il formaggio sui dentini creando i fiocchi, questi andranno a finire direttamente dentro il sacchetto e non ovunque sul tavolo! Una piccola trovata geniale per evitare di perdere tempo a pulire e anche a travasare il parmigiano grattugiato, che vi ritroverete direttamente in busta, pronto per l’uso.
In questo modo potrete evitare di comprare formaggio grattugiato in busta al supermercato, che per quanto sia comodo e utile per chi non ha tempo di cucinare, è anche di qualità inferiore rispetto ad una fetta di parmigiano Reggiano o di Grana Padano preparata in polvere con le vostre mani. Lo stesso metodo si può naturalmente utilizzare per qualsiasi tipo di formaggio voi vogliate sminuzzare, dalla mozzarella stagionata, alla ricotta salata, al Cheddar e chi più ne ha, più ne metta.
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