Dopo i 50 anni il nostro organismo ha necessità nutrizionali diverse: ecco come rimanere in forma, magri e sani in pochi step.
Il nostro corpo cambia in continuazione, e durante la nostra vita ce ne accorgiamo molto bene. Ci sono alcune fasi, però, che possono causarci qualche perplessità, basti pensare alla trasformazione che avviene in noi durante l’adolescenza. La stessa cosa, in effetti, avviene intorno ai 50 anni e per le donne in particolar modo quando comincia la menopausa, processo che come sappiamo può durare diversi anni prima della fase di non fertilità definitiva.
L’impatto dei cambiamenti ormonali innesca un nuovo modo dell’organismo di lavorare e cambiano le esigenze nutrizionali. In molti casi le persone prendono peso anche se mangiano sano, o comunque secondo degli standard che fino a poco tempo prima avevano garantito salute e forma fisica.
Purtroppo non c’è niente da fare: l’aumento di peso – oltre a causare possibili insoddisfazioni emotive – non fa bene alla salute poiché è un fattore di rischio per numerose malattie.
Ecco che fondamentale è riuscire a cambiare regime alimentare, adattandolo alle nuove esigenze. Con pochi accorgimenti potremo ottenere tanta salute e ritrovare anche la linea. I consigli degli esperti si focalizzano in particolare su 5 gruppi di sostanze e alimenti che possono garantire ottimi risultati.
Alimentazione e salute rappresentando un connubio che abbiamo imparato a conoscere, grazie alle informazioni divulgate dai nutrizionisti, medici e professionisti del settore.
Con il passare degli anni, l’accoppiata cibo-salute diventa ancora più importante. Ad ogni età, in pratica, corrisponde un determinato fabbisogno di nutrienti ed elementi, ed è importante comprenderlo per adeguare il menù giornaliero.
Se diamo al nostro organismo tutto ciò di cui ha bisogno, anche dopo i 50 e 60 anni si potrà vivere una quotidianità attiva e appagante, sotto tutti i punti di vista. Naturalmente, non dimentichiamoci che assieme ad una dieta equilibrata è opportuno dedicare una parte del tempo a fare dell’esercizio fisico, fondamentale per rimanere in salute.
Tra i gruppi di sostanze che non devono mancare a tavola dopo i 50 troviamo gli Omega-3. Questi acidi grassi essenziali prevengono gli stati infiammatori e tutte le malattie che ne possono conseguire.
Ricordiamo che l’infiammazione è alla base di svariate patologie, dalle demenze ai tumori. Per fare incetta di Omega-3 basterà inserire nella dieta pesci grassi come il salmone, ma anche le noci e i semi (lino, soia o chia); il corpo e anche il cuore ringrazieranno.
Ecco che in pratica, per rimanere in forma, basta solamente aumentare le quantità degli alimenti giusti, per dare all’organismo ciò che serve. La perdita di peso, molto probabilmente, sarà semplicemente una conseguenza di un corpo che funziona bene.
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