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Come restare magri ed in forma dopo i 50 anni: perfetta salute con questi 5 alleati di benessere

Dopo i 50 anni il nostro organismo ha necessità nutrizionali diverse: ecco come rimanere in forma, magri e sani in pochi step.

Il nostro corpo cambia in continuazione, e durante la nostra vita ce ne accorgiamo molto bene. Ci sono alcune fasi, però, che possono causarci qualche perplessità, basti pensare alla trasformazione che avviene in noi durante l’adolescenza. La stessa cosa, in effetti, avviene intorno ai 50 anni e per le donne in particolar modo quando comincia la menopausa, processo che come sappiamo può durare diversi anni prima della fase di non fertilità definitiva.

Dopo i 50 anni serve cambiare regime alimentare – Grantennistoscana.it

L’impatto dei cambiamenti ormonali innesca un nuovo modo dell’organismo di lavorare e cambiano le esigenze nutrizionali. In molti casi le persone prendono peso anche se  mangiano sano, o comunque secondo degli standard che fino a poco tempo prima avevano garantito salute e forma fisica.

Purtroppo non c’è niente da fare: l’aumento di peso – oltre a causare possibili insoddisfazioni emotive – non fa bene alla salute poiché è un fattore di rischio per numerose malattie.

Ecco che fondamentale è riuscire a cambiare regime alimentare, adattandolo alle nuove esigenze. Con pochi accorgimenti potremo ottenere tanta salute e ritrovare anche la linea. I consigli degli esperti si focalizzano in particolare su 5 gruppi di sostanze e alimenti che possono garantire ottimi risultati.

Magri e in forma dopo i 50 anni? Non è necessario fare sacrifici, basta dare all’organismo queste preziose sostanze

Alimentazione e salute rappresentando un connubio che abbiamo imparato a conoscere, grazie alle informazioni divulgate dai nutrizionisti, medici e professionisti del settore.

Abbiamo tanti alimenti buoni e sani nella dieta mediterranea – Grantennistoscana.it

Con il passare degli anni, l’accoppiata cibo-salute diventa ancora più importante. Ad ogni età, in pratica, corrisponde un determinato fabbisogno di nutrienti ed elementi, ed è importante comprenderlo per adeguare il menù giornaliero.

Se diamo al nostro organismo tutto ciò di cui ha bisogno, anche dopo i 50 e 60 anni si potrà vivere una quotidianità attiva e appagante, sotto tutti i punti di vista. Naturalmente, non dimentichiamoci che assieme ad una dieta equilibrata è opportuno dedicare una parte del tempo a fare dell’esercizio fisico, fondamentale per rimanere in salute.

I 5 amici della forma e della salute dai 50 anni

Tra i gruppi di sostanze che non devono mancare a tavola dopo i 50 troviamo gli Omega-3. Questi acidi grassi essenziali prevengono gli stati infiammatori e tutte le malattie che ne possono conseguire.

Ricordiamo che l’infiammazione è alla base di svariate patologie, dalle demenze ai tumori. Per fare incetta di Omega-3 basterà inserire nella dieta pesci grassi come il salmone, ma anche le noci e i semi (lino, soia o chia); il corpo e anche il cuore ringrazieranno.

Gli Omega-3 sono fondamentali per il benessere dopo i 50 anni – Grantennistoscana.it
  • il Calcio è un elemento fondamentale per mantenere le ossa forti e sane, e dopo i 50 andrebbe assunto in quantità sufficienti. Fortunatamente, abbiamo a disposizione tanti alimenti ricchi di Calcio, come i latticini, che però vanno preferiti freschi agli stagionati poiché questi ultimi contengono troppo sale. Il Calcio si trova anche nelle verdure a foglia verde, come gli spinaci, e anche nei ceci.
  • Dopo una certa età è molto probabile che il sistema digestivo rallenti e dunque dobbiamo aiutarlo aumentando la dose di fibre. Anche in questo caso abbiamo a disposizione una gran varietà di alimenti che le contengono, soprattutto la frutta e la verdura. Per farne incetta, aumentiamo anche il consumo di cereali integrali, noci e lenticchie.
  • La corretta circolazione sanguigna e l’ossigenazione del corpo possono sono funzioni che permettono di avere una vita attiva, e per aiutare il nostro organismo dobbiamo assumere più ferro. La sostanza si trova in molti cibi, tra cui le verdure a foglia verde e i cavoli, le barbabietole, i semi e la frutta secca, ma anche alcuni frutti come le prugne, e persino il pollame e il pesce.
  • Infine, ma non da ultimo, per aiutare il sistema immunitario a combattere meglio gli attacchi esterni è fondamentale un apporto adeguato di Vitamina C, che come sappiamo si trova egli agrumi e in tantissimi altri alimenti, praticamente tutta la frutta e verdura.

Ecco che in pratica, per rimanere in forma, basta solamente aumentare le quantità degli alimenti giusti, per dare all’organismo ciò che serve. La perdita di peso, molto probabilmente, sarà semplicemente una conseguenza di un corpo che funziona bene.

Stefania Stefania Guerra

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