Un manicaretto strepitoso che ti farà fare un figurone con i tuoi commensali, questa crostata salata è davvero eccezionale.
Altro che pizza, quando porterai in tavola questa squisita crostata salata lascerai tutti senza parole. Il suo aspetto è davvero invitante e il suo sapore è irresistibile, devi assolutamente provarla.
Si prepara facilmente ed è davvero squisita, molti la preferiscono addirittura alla pizza. Per farla in casa non servono molti ingredienti e nemmeno grandi doti culinarie, il procedimento è molto semplice e il risultato finale conquisterà il palato di tutti.
Di seguito trovi tutto ciò che ti occorre e la ricetta spiegata in modo semplice e dettagliato, prepara subito questa fantastica crostata salatae vedrai che ne andranno tutti matti.
Questa crostata salata è una vera squisitezza, preparala così e farai impazzire proprio tutti
Il procedimento per preparare in casa questa squisita crostata salata è più semplice di quanto immagini. Ti basta seguire la ricetta con attenzione per ottenere un risultato pazzesco che farà venire a tutti l’acquolina in bocca.
Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare una squisita crostata salata:
Per l’impasto:
- 350 gr di farina 00
- 110 gr di burro morbido
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
- sale e pepe q.b.
Per il ripieno:
- 300 gr di pomodorini
- 500 gr di ricotta
- 2 uova
- 150 gr di parmigiano grattugiato
- 120 gr di scamorza
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- basilico q.b.
Preparazione:
- Per iniziare prepara la frolla salata mescolando all’interno di una ciotola la farina insieme al lievito. Aggiungi poi il burro tagliato a pezzetto e continua ad impastare fin quando non avrai ottenuto un composto dalla consistenza sabbiosa.
- Al composto incorpora l’uovo, un po’ di sale e una spolverata di pepe nero e forma il classico panetto liscio e omogeneo. Avvolgilo poi nella pellicola trasparente e fallo riposare per mezz’ora in frigo.
- Nel frattempo occupati del delizioso ripieno versando la ricotta all’interno di una scodella. Lavorala per qualche minuto con i rebbi di una forchetta dopodiché aggiungi un po’ di sale, una macinata di pepe nero e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Mescola ancora un po’ per far amalgamare bene gli ingredienti.
- In un’altra scodella sbatti le uova con il parmigiano e subito dopo uniscile al composto di ricotta mescolando accuratamente.
- Trascorso il tempo necessario di riposo stendi la frolla salata in uno stampo per crostata imburrato e infarinato e bucherella la base. Aggiungi poi il ripieno, i pomodorini dopo averli lavati e tagliati e la scamorza tagliata a cubetti.
- A questo punto cuoci questa fantastica crostata salata in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti circa. Non appena è pronta falla intiepidire per qualche minuto e gustala con i tuoi ospiti, è una vera squisitezza! Buon appetito.