Se i fiori di zucca sono la tua passione segreta, non puoi non prepararli con questo ingrediente squisito che darà quel tocco in più!
Cosa c’è di più poetico di un bel mazzo di fiori di zucca? Belli da vedere, buoni da mangiare e dall’odore più che gradevole, i fiori di zucca mettono d’accordo tutti e piacciono praticamente a chiunque a tavola, perfino ai palati più esigenti. Nella loro estrema semplicità, infatti, stiamo parlando di un ingrediente al contempo intrigante e delicato.
Insomma, è praticamente impossibile resistere a un piatto a base di fiori di zucca! Ovviamente, la versione più gettonata, nonché più golosa, resta quella fritta per un’esplosione di gusto e sapori unica nel suo genere. Ma di certo non è l’unica.
Se il fritto, infatti, è buono sempre e ha la capacità lenitiva di mettere immediatamente tutti di buon umore, non è detto che il nostro organismo sia dello stesso avviso. Sia chiaro però, mangiare fritto una o due volte alla settimana non è di certo un problema, lo diventa però in cui si esagerare con fritture e fritturine di ogni genere.
Ora che è estate poi, la tentazione di un sfizioso finger food da stuzzicare al volo non dispiace per nulla, ovviamente se non si deve preparare pastella e olio per friggere a casa. In questo caso, infatti, cambia tutto. Insomma, diventa complicato mettersi ai fornelli per preparare un semplice e sbrigativo piatto di pasta con la passata di pomodoro, figuriamoci friggere a dovere fino a completa doratura! Eppure, una soluzione c’è ed è pure deliziosa.
Per tenere a bada la linea e la noia, non c’è niente di meglio dei fiori di zucca ripieni! Può essere sia un antipasto goloso che un secondo sfizioso per una cena improvvisata a casa. Il ripieno di ricotta e tonno poi conferirà al piatto una morbidezza esagerata, tant’è che si scioglieranno in bocca in un sol boccone. E prepararli è davvero un gioco da ragazzi. Una volta lavati e puliti, il resto sarà semplicissimo. Non ci resta adesso che scoprire la ricetta insieme, tanto lo sappiamo già che hai l’acquolina in bocca!
E insomma, con questa ricetta pratica, facile e veloce, in pochissimo tempo creerai una vera chicca degna di un primo appuntamento come si deve! Ma sai come pulire alla perfezione i fiori di zucca senza rovinarli? Il procedimento in realtà è molto semplice e non ti porterà via molto tempo. Tutto quello che devi fare, infatti, è:
E adesso che sono puliti per bene, non ci resta che preparare il ripieno. Ti avvertiamo però, te ne innamorerai!
Ricetta per 12 fiori di zucca
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
Consiglio extra: per rendere il ripieno dei fiori di zucca ancora più fresco, aggiungi un po’ di mentuccia e un pizzico di pepe. Vedrai che sapore sublime!
Sì, sappiamo bene come la “ricetta base” se vogliamo dei fiori di zucca sia fritta e con un ripieno invitante magari con robiola o burrata insieme a pomodori secchi e acciughe. Per questa ricetta, invece, niente ripieno. Il gusto però sarà comunque divino e unico grazie alla tempura che renderà il piatto light e croccante al punto giusto ed esalterà al massimo i nostri amati fiori di zucca in tutta la loro semplicità!
Se sei amante dei ristoranti giapponesi, sai bene poi come questa frittura sia quasi eterea e impercettibile. Questo delicatissimo antipasto, infatti, si prepara con la farina di riso motivo per cui i fiori di zucca saranno estremamente digeribili anche se “fritti”.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti:
Consiglio extra: per rendere i tuoi fiori di zucca ancora più sfiziosi, aggiungi alla tempura un pizzico di curry o paprika o se sei amante dei sapori più decisi, puoi anche osare con un po’ di peperoncino!
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