Svelati i dolci buonissimi che non compromettono la tua dieta: torni snella senza rinunce e con tanto gusto!
Avere una buona linea ed eliminare i chili di troppo è importante non solo dal punto di vista estetico ma anche e soprattutto da quello della salute. Quando abbiamo chili in più ecco che diventa più facile sviluppare malattie cardiovascolari ed abbassare anche la qualità del sistema immunitario. Se pesiamo troppo andiamo incontro anche ad un maggior rischio di vari tipi di tumore e dunque una dieta sana e bilanciata è sicuramente qualche cosa da preferire. Tanti Italiani dopo i bagordi delle vacanze si sono ritrovati con dei chili di troppo e hanno deciso giustamente di mettersi a dieta.
Quando inizi una dieta sei convinto di dover dire addio ai dolci e di dover soltanto mangiare frutta, verdura ed alimenti che non sono propriamente gustosi. Per molte persone psicologicamente fare la dieta significa proprio sottoporsi a delle dure privazioni. Questo in realtà è uno dei deterrenti più forti per chi decide di perdere peso. Quando sei a dieta ogni volta che vedi un dolce devi morderti le labbra perché la tentazione di ingurgitarlo è forte ma sai che devi resistere.
I dolci che ti puoi concedere senza problemi anche a dieta
In realtà i nutrizionisti ci dicono che essere a dieta non significa necessariamente doverci privare di tutti i dolci ed in questo articolo vedremo come puoi concederti qualche strappo alla regola senza troppi sensi di colpa. In realtà esistono dei dolci davvero appetitosi ma anche dietetici che possiamo prepararci in casa. Quelli che compriamo al supermercato sono non soltanto strapieni di zucchero ma anche ricchi di additivi che non fanno bene alla nostra salute.
Proprio per questo preparare i dolci in casa non soltanto significa poter controllare realmente bene quanto zucchero ci mettiamo ma anche essere sicuri che dentro non ci siano sostanze nocive. In questo articolo ti sveleremo proprio delle ricette di dolci che uniscono gusto e rispetto della linea. Un primo dolce che puoi concederti anche a dieta è un fondant al cioccolato. Si tratta di un tortino con un cuore morbido. L’intero tortino apporterà circa 300 calorie.
Le ricette
Ecco gli ingredienti per realizzare due fondant: occorrono 35 grammi di cioccolato rigorosamente fondente, un cucchiaino di cacao in polvere, 35 ml di latte, 40 grammi di farina, 25 ml di olio di cocco, un uovo e 35 grammi di eritritolo. In un pentolino bisogna sciogliere a fuoco basso il cioccolato insieme all’olio di cocco. Dopo aver fatto questa operazione bisogna lasciar intiepidire. L’uovo va sbattuto con l’eritritolo e poi bisogna aggiungere il cioccolato sciolto. Aggiungiamo quindi la farina, il cacao, il latte ed amalgamiamo il tutto. Avremo ottenuto un composto cremoso che dobbiamo dividere in due pirottini e metterli nel freezer. I due pirottini dovranno stare in in freezer giusto qualche minuto e poi andranno infornati nel forno preriscaldato a 210 gradi.
Ma c’è un muffin che apporta soltanto 195 calorie e che dunque è ancora più valido per chi è a dieta. Per la preparazione di 4 di questi vanno frullati 30 grammi di mandorle pelate, 60 grammi di carote grattugiate, 30 ml di olio di semi, 25 grammi di succo d’arancia ed anche la scorza di un’arancia. A questo preparato bisogna unire un nuovo montato con 20 grammi di Stevia e vanno aggiunti anche 75 grammi di farina e 6 grammi di lievito per dolci. Il tutto va versato nelle formine e cotto per mezz’ora nel forno preriscaldato a 160°c. Questi due dolci sono realmente dietetici e apporteranno un numero limitato di calorie.
Il modo migliore per coniugare linea e gusto
Tuttavia quando si è a dieta e si vuole perdere peso il consiglio migliore è sempre quello di rivolgersi ad un nutrizionista. Infatti le valutazioni sui cibi da poter assumere non dobbiamo mai farle noi autonomamente. Il rischio è quello di fare degli sbagli che (magari in perfetta buona fede) possono mandare a monte la nostra dieta.
Essere rigorosi quando si cerca di perdere peso non è facile ma proprio per questo bisogna consultarsi con un nutrizionista. Infatti i dolci che vi abbiamo proposto potranno essere davvero validi relativamente alla dieta di alcuni di voi ma potrebbero non essere quelli giusti per altri. Dunque la via sicura per il successo quando si è a dieta è sempre quella di scegliere alimenti poco calorici ma rigorosamente sotto la supervisione del dietologo.