Dorati, sfiziosi e invitanti, questi anelli di cipolla croccanti saranno buoni come quelli che prendi al fast food, vedrai che bontà!
Quando si fa va al fast food oppure si vuole provare la nuova hamburgheria che ha aperto in città, gli anelli di cipolla fritti, al pari delle patatine, non possono di certo mancare tra gli antipasti. Malgrado, infatti, non siano proprio il massimo in vista di un primo appuntamento, la loro croccantezza esagerata che incontra in bocca la consistenza morbida delle cipolle, è un’esperienza culinaria non da poco.
E per quanto all’apparenza possa sembrare una ricetta semplice, a tratti banale, in realtà non lo è affatto. Insomma, ci vuole una certa sapienza e maestria per rendere la pastella densa al punto giusto. Se è troppo liquida, infatti, questa si sfalderebbe in cottura, lasciando in pratica le cipolle prive di panatura. Nel caso in cui invece sia troppo spessa, la pastella “soffocherebbe” le cipolle che rimarrebbero fin troppo crude all’interno.
Insomma, una tragedia nella tragedia. Ecco perché trovare un locale che faccia degli anelli di cipolla dorati e croccanti come si deve equivale quasi alla ricerca del sacro Graal. Ma è possibile ricreare quella stessa pastella invitante, asciutta e perfetta anche a casa e in pochissimo tempo? Certo che sì! Basta, infatti, aggiungere questo incredibile ingrediente segreto e il gioco è fatto.
E per quanto con queste temperature l’idea di friggere non ci alletti molto, non ti puoi di certo lasciar scappare una chicca simile per un aperitivo homemade o un antipasto sfizioso. Non ci resta quindi che scoprire la ricetta insieme. Ti avvertiamo però, conviene prepararne una bella scorta: una volta assaggiati, non rimarranno neanche le briciole!
L’ingrediente in più che darà corpo e identità ai tuoi anelli di cipolla ovviamente è la birra. Se vuoi però un gusto più leggero e delicato che sappia di tempura – a tal proposito, hai già provato i fiori di zucca in pastella dal gusto orientale? – puoi sostituire la bionda con l’acqua gassata. Il risultato sarà sempre buonissimo e super croccante!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti per il ripieno:
Per la pastella:
Per la maionese:
Per la salsa ranch:
Consiglio extra: se vuoi rendere i tuoi anelli di cipolla fritti ancora più invitanti, aggiungi un po’ di parmigiano nella preparazione della pastella. Darà quella nota intensa e croccante in più a cui sarà impossibile resistere!
Anche se le origini degli anelli di cipolla restano avvolte nel mistero e non si sa bene chi per primo abbia ideato questo antipasto, la loro prima deliziosa comparsa risale agli anni Trenta negli Stati Uniti. La ricetta, infatti, venne pubblicata sul ‘New York Times‘ e da allora ha fatto proseliti in giro per il mondo.
Pur rimanendo un piatto di punta negli States, Canada, Australia, Regno Unito e Irlanda, ovvero tutti paesi anglofoni, piano piano gli anelli di cipolla sono stati apprezzati anche nel resto d’Europa e anche in alcuni paesi asiatici. Se ti è avanzata della cipolla però, non pensare minimamente di riporla in frigo!
Per una cenetta a stelle e strisce di tutto rispetto, infatti, non possono mancare le chips di cipolla. Stiamo parlano di un condimento super croccante usato proprio per arricchire hot dog e hamburger. Da acquolina in bocca immediata, ti chiederai perché non le abbia mai preparate prima d’ora!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
Consiglio extra: per rendere le tue chips di cipolla fritte ancora più particolari, puoi anche giocare con le spezie, così da conferire un sapore diverso al condimento. Nella ciotola insieme alla farina quindi puoi mettere un mix di erbe e spezie insieme oppure puoi decidere se usare separatamente il curry, la paprika, il finocchietto o l’erba cipollina per un gusto ancora più deciso e intenso. In ogni caso saranno sempre buonissime!
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