Quando si cucina uno dei trucchi più utilizzati è quello di mettere una molletta a bordo pentola. Perché conviene ed è utile questo trucco.
Negli ultimi tempi sono aumentati gli appassionati di cucina, specialmente grazie ai programmi di cucina che hanno invaso i palinsesti italiani. Sono tantissime le idee e le ricette sfiziose da provare ai fornelli, ma gli inconvenienti sono sempre dietro l’angolo. Per questo uno dei trucchi per evitare ciò è mettere una molletta a bordo pentola. Scopriamo in cosa consiste questo trucco e perché conviene.
La molletta è un oggetto più versatile di quanto pensiate. Questo infatti non è utile solamente per il bucato, ma anche per altre faccende domestiche. Sul mercato sono presenti mollette di ogni tipo, colori, con impugnatura in silicone oppure di legno o plastica. Queste ancora oggi sono tra gli oggetti di casa più acquistati dagli italiani. Infatti queste hanno vita breve. C’è chi le perde o chi addirittura le rompe e corre subito a comprarne delle altre.
Capita anche che dopo un po’ di tempo inizino a deteriorarsi. Il loro danneggiamento può essere dovuto sia al troppo sole sia al freddo, per questo è sempre utile fare una piccola scorta. Ma come anticipato l’uso delle pinzette non si ferma esclusivamente al bucato. Infatti con dei semplici trucchetti è possibile usarle anche in altra maniera. Andiamo sa vedere quando tornano utili in cucina.
Molletta a bordo pentola, perché è utile: il trucco che in pochi conoscono
Come abbiamo anticipato le mollette non sono utili solamente per il bucato. Infatti esiste un uso sorprendente che vi permetterà di risolvere uno degli inconvenienti più comuni quando si cucina. A tutti sarà capitato di ritrovare il cucchiaio che scivola e finisce nella minestra. Spesso però cercando di riprendere l’utensile con un mestolo vi sarete sicuramente scottati. Ma adesso con questo escamotage risolverete l’annoso problema.
Per utilizzare questo trucchetto basterà attaccare sulla parte alta del cucchiaio una molletta in legno. Ovviamente per questo escamotage non bisogna assolutamente usare una molletta di plastica visto che rischia di sciogliersi, andando quindi a contaminare il nostro cibo. Una volta modificato il cucchiaio possiamo mescolare ed infine appoggiare comodamente il tutto alla pentola, senza il pericolo che ci scivoli dentro.
Un altro utile trucco in cucina è quello di attaccare le mollette alle piantine aromatiche con scritto ognuno il proprio nome. Così facendo non c’è il rischio che confondiate aromi che possono modificare il sapore del piatto. Inoltre questo può essere anche un decoro molto carino per la cucina, magari abbinando il colore delle mollette a quello della stanza. Con questi due escamotage le mollettine tornano utili anche in cucina.