Lo yogurt in frigo sta per scadere e non ti va di mangiarlo? Prepara questa torta soffice e deliziosa, piacerà proprio a tutti.
Quante volte ti è capitato di notare quel vasetto di yogurt rimasto in frigo, ormai ad un passo dalla scadenza? C’è chi preferisce non mangiarlo quando è così vicino alla scadenza, da oggi in poi non buttarlo più, puoi realizzare una torta strepitosa.
Naturalmente non devi approfittarne solo quando lo yogurt sta per scadere, puoi realizzare in casa questo buonissimo dolce in qualsiasi momento e tutti lo apprezzeranno moltissimo. Il procedimento è davvero semplicissimo e veloce e non servono molti ingredienti per prepararlo.
Scopri tutto ciò che ti occorre e prepara subito questa morbida e golosa torta allo yogurt. Non appena la porterai in tavola vedrai che andrà subito a ruba perché è davvero buonissima, in molti di sicuro faranno anche il bis e la adoreranno anche i più piccoli.
Usa lo yogurt per preparare una torta super soffice e golosa, farà impazzire grandi e piccini
Super morbida e deliziosa questa torta allo yogurt è davvero irresistibile, dopo averla provata infatti la rifarai tantissime volte. È ottima da gustare a colazione, ma anche a merenda o dopo i pasti come dessert, il suo sapore conquista sempre tutti.
Questi sono gli ingredienti necessari per preparare una morbida torta allo yogurt:
- 200 gr di farina 00
- 3 uova
- 125 di yogurt bianco naturale
- 150 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 80 gr di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento:
- Per iniziare versa all’interno di una scodella lo zucchero e le uova e montali con lo sbattitore elettrico fin quando non avrai ottenuto un composto spumoso e chiaro.
- Senza smettere di mescolare aggiungi l’olio di semi di girasole e lo yogurt, se preferisci puoi utilizzarne uno alla frutta in sostituzione di quello bianco naturale. Unisci anche l’estratto di vaniglia.
- A questo punto incorpora un po’ alla volta anche la farina e il lievito dopo averli setacciati per evitare che si formino grumi fastidiosi. Continua quindi a mescolare per ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Versa ora l’impasto ottenuto in uno stampo per ciambella del diametro di 22/24 cm imburrato e infarinato. Con una spatola o il dorso di un cucchiaio livella bene la superficie e cuoci il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.
- Non appena è pronta falla raffreddare del tutto dopodiché decorala con una spolverata di zucchero a vello e gustala con familiari e amici. Questa soffice torta allo yogurt farà venire a tutti l’acquolina in bocca, dopo averne mangiata una fetta ne prenderai sicuramente un’altra.