Pollo e patate senza accendere il forno: il segreto della ricetta di Benedetta Rossi

Cucinare pollo e patate senza toccare il forno? Benedetta Rossi ci svela un altro dei suoi incredibili e golosissimi segreti.

IL pollo con le patate è una classica ricetta delle nostra cucina; è un piatto semplice molto gustoso ma anche salutare per il basso contenuto calorico e per le sue proprietà organolettiche. Quando lo portiamo in tavola è sempre ben accolto da tutti grandi e piccini. Inoltre non dobbiamo sottovalutare il fatto che è anche un piatto molto economico e, di questi tempi, ha la sua importanza.

Pollo e patate di Benedetta Rossi
Pollo e patate di Benedetta Rossi – Grantennistoscana.it

Gli ingredienti di questa ricetta sono facilmente reperibili anzi solitamente li abbiamo già in casa e questo è già un vantaggio; d’altra parte Benedetta Rossi ci porta sempre verso un modo di cucinare con cibi semplici della tradizione italiana e soprattutto di facile realizzazione. Questa volta ha superato ogni aspettativa presentandoci una ricetta che, solitamente, prevede la cottura in forno ma chiunque abbia a che fare con la cucina sa che questo prevede tempi più lunghi e dispendio di elettricità così, ancora una volta, ci aiuterà a risparmiare tempo, denaro e fatica.

Pollo con patate, ricetta facile e veloce

Benedetta Rossi ci presenta questa ricetta per cucinare il pollo con le patate senza bisogno di toccare il forno. Seguendo i suoi consigli avremo un piatto gustoso e fragrante come se fosse stato cucinato in maniera tradizionale e, soprattutto, non dovremo pulire il forno!

Ricetta pollo e patate al forno
Ricetta pollo e patate al forno – Grantennistoscana.it

Ingredienti

  • pollo 1,2 kg
  • patate 1,2 kg
  • olio extravergine quanto basta
  • vino bianco un bicchiere
  • aglio
  • rosmarino
  • sale
@fattoincasadabenedetta Pollo e patate in padella #ricettafacile #pollo #fattoincasadabenedetta #recipe #benedettarossi #fattoincasapervoi ♬ suono originale – Benedetta Rossi

Procedimento

  1. Ponete le parti del pollo che avete scelto (fusi, cosce, ali) in una casseruola con diametro 28
  2. Aggiungete tre spicchi d’aglio ognuno tagliato in due, quindi l’olio extravergine. Fate attenzione a non esagerare con l’olio perché il pollo cuocendo tirerà fuori il grasso che ha naturalmente.
  3. Fatelo andare a fuoco medio per poco poi aggiungete il sale e il rosmarino fresco e girate
  4. A questo punto abbassate il fuoco e coprite la casseruola con il coperchio e fate andare, girando il pollo
  5. Mentre la carne si sta cuocendo, prendete le patate, sbucciatele e tagliatele a dadini non troppo grandi
  6. Quando vedrete che il pollo sta formando la crosticina, aggiungete il bicchiere di vino e cuocete ancora per un poco
  7. Toglietelo dal fuoco, ponetelo in una insalatiera
  8. Nella stessa casseruola in cui avete cucinato il pollo, quindi con il condimento rimasto, mettete le patate aggiungendo l’aglio a pezzettini, il rosmarino e il sale
  9. Quando saranno cotte aggiungete il pollo e mescolate insieme.

Portate in tavola caldo e godetevi i complimenti!

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