Queste 7 verdure sono meglio delle uova: ad alto contenuto proteico e buonissime da mangiare

Le verdure rappresentano un alimento da inserire in ogni pasto, ma per quale ragione? Scopriamo insieme quali sono i motivi per cui assumere verdure quotidianamente e quali sono le proprietà delle diverse varietà.

È buona abitudine nonché segno di un’alimentazione consapevole includere le verdure in ogni pasto. Le verdure infatti consentono che il nostro corpo riceva una più ampia varietà di nutrienti vitali ed è per questo che rappresentano un componente essenziale di tutte le cellule del corpo.

i vantaggi delle verdure
Le verdure apportano molteplici vantaggi al nostro organismo se le assumiamo con costanza – grantennistoscana.it

Vediamo perché ne abbiamo bisogno quotidianamente. Le proteine sono funzionali a costruire e riparare tessuti e a produrre enzimi ed ormoni. Sono funzionali alla crescita di ossa, muscoli, pelle e sangue e servono come fonte di energia. Inoltre le proteine trasportano l’emoglobina che fornisce ossigeno alle nostre cellule.

Le verdure più ricche di proteine

La prima tipologia di cui parlare sono i broccoli: ricchi di proteine, poveri di grassi e poveri di calorie. Rappresentano inoltre una fonte di vitamine, minerali e antiossidanti. Per di più contengono i glucosinolati che aiutano a combattere il cancro.

Passiamo ora ai piselli, oltre che fonte di proteine vegetali e fibre hanno altre proprietà estremamente valide dal punto di vista nutrizionale: sono ricchi di manganese, rame, fosforo, acido folico, zinco, ferro e magnesio. Anche i piselli aiutano a prevenire il cancro, in particolare quello allo stomaco.

A seguire il cavolo, fonte di proteine e di antiossidanti, inoltre contiene acidi grassi omega-3 e omega-6, vitamine K, C, A e B6 e altri elementi come calcio, potassio, manganese e magnesio. Per quanto riguarda i benefici sulla salute: al consumo di cavolo è stato correlato un minor rischio di cataratta e degenerazione maculare.

i benefici delle verdure
Ogni tipologia di verdura ha dei benefici specifici – grantennistoscana.it

Non lo diresti, ma anche il mais è una verdura e che vantaggi ha l’assunzione di mais? È povero di grassi, ricco di proteine. Contiene inoltre tiamina, vitamine C e B6, acido folico, magnesio, fosforo e magnesio.

E passiamo infine alle ultime tre tipologie: il cavolfiore, gli spinaci e i cavoletti di Brussels. Di default hanno tutte e tre un alto contenuto proteico. Il cavolfiore poi nello specifico contiene sangrina oltre a potassio, manganese, magnesio, fosforo, calcio, vitamine C e K e ferro. Questa molecola di glucosinolato può avere effetti antitumorali e antinfiammatori.

Tra gli ultimi, ma non meno importanti: gli spinaci. Sono infatti la seconda fonte più ricca di proteine nelle verdure. Contengono nutrienti come vitamina A, vitamina K e vitamina C, che contribuiscono ad un sistema immunitario efficace, tutelano la vista e promuovono un flusso sanguigno sano.

I cavoletti di Brussels apportano fibre e proteine e aiutano a mantenersi sazi e ben nutriti. I vantaggi per la salute riguardano la nitidezza cerebrale alla prevenzione del cancro e alla riduzione della pressione sanguigna.

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