Questi alimenti non vanno mai messi in frigorifero: abbiamo sempre sbagliato tutto

Se anche tu hai sempre messo questi alimenti in frigo, hai sempre sbagliato: da adesso fai molta più attenzione.

Che grande invenzione il frigorifero! Utilizzato, soprattutto in questi ultimi giorni, per bere un po’ di acqua fresca o, in linea generale, per ristorarsi dal caldo con qualche bevanda gelata, questo elettrodomestico dà la possibilità di conservare per giorni e giorni cibo avanzato o appena acquistato senza alternarne il gusto e il sapore.

cosa non conservare in frigo
Quali sono i cibi che non bisogna conservare nel frigo (grantennistoscana.it)

Chi ha l’abitudine di fare la spesa una volta a settimana e di acquistare, quindi, tutto quello che serve anche per i giorni seguenti, sa molto bene che può contare tantissimo sull’aiuto del frigorifero. Che siano formaggi, latte, frutta e verdura, pesce e carne, al suo interno si può conservare quasi di tutto, consentendo di limitare tantissimo lo spreco di cibo.

Seppure la conservazione degli alimenti in frigo sia una pratica svolta da tutti, in pochi sanno che ci sono alcuni cibi che non andrebbero mai posizionati sui ripiani dell’elettrodomestico. Si tratta, infatti, di prodotti che, per un motivo o per un altro, necessitano di un’altra modalità di conservazione che non ha nulla a che vedere con quella del frigorifero. Quali sono? Scopriamoli tutti, magari anche tu hai sempre sbagliato!

Non mettere mai questi alimenti nel frigorifero: è un grave errore

Non tutti lo immaginano, ma quando si ha l’abitudine di conservare gli alimenti in frigorifero bisogna fare davvero molta attenzione a quello che si posiziona. Il canale Tik Tok @neat.caroline ha condiviso un video che spiega per filo e per segno quali sono i 6 alimenti da non conservare mai sotto rigide temperature.

cibi da non conservare in frigo
Attenzione a questi cibi: non vanno mai conservati in frigorifero (grantennistoscana.it)
  • Soprattutto quando la confezione è ancora intatta e, quindi, mai aperta, sarebbe opportuno conservare il pesce in scatola all’esterno del frigorifero. Magari, potresti posizionarlo all’interno di una dispensa o in qualche mobile a portata di mano. In ogni caso, l’esperta consiglia di non conservarlo mai sotto le rigide temperature del frigorifero;
  • Forse in pochi lo immaginano, ma conservare il caffè in frigo potrebbe fortemente alternarne il sapore. La cosa migliore da fare, infatti, è posizionare la polvere di questa bevanda in un contenitore di plastica, chiuderlo per bene e conservarlo all’interno di una dispensa;
  • Persino il burro d’arachidi, come specifica Caroline, non è assolutamente da posizionare all’interno del frigorifero. Dopo averlo aperto, infatti, la crema spalmabile ha un tempo di conservazione pari a circa 3 mesi. Da qui, quindi, si capisce che questo tipo di burro può essere tranquillamente conservato in dispensa;
  • Per chi è amante della cucina ‘speziata’, conservare il piri piri in frigorifero è un ‘must’. Invece, non è affatto così! Poiché al suo interno prevede l’aggiunta di aceto, non c’è assolutamente bisogno di questo tipo di conservazione;
  • Nemmeno l’olio, di qualsiasi ‘natura’ sia, non è mai da conservare in frigo. Come specifica l’esperta, con le basse temperature questo ingrediente si solidifica, perdendo così la sua efficacia;
  • Solitamente, si ha l’abitudine di conservare anche la frutta in frigo. Nel caso dell’avocado, però, non ce n’è assolutamente bisogno. Se posizionato sui ripiani dell’elettrodomestico, infatti, questo tende a maturare più lentamente.

Come sistemare correttamente i cibi in frigo

Quindi, non tutti gli alimenti possono essere conservati in frigo. Quelli che, però, riescono a mantenere le rigide temperature dell’elettrodomestico, come vanno posizionati? Oltre ad una corretta e costante pulizia, è molto importante che gli alimenti vengano sistemati sui ripiani giusti così da evitare lo spreco di cibo.

come conservare cibi
Come conservare correttamente i cibi in frigo (grantennistoscana.it)
  • Sui ripiani alti del frigorifero, è consigliabile conservare cibi già cotti. In questa parte alta dell’elettrodomestico, la temperatura percepita si aggira tra gli 8 e i 10 gradi, pertanto è necessario posizionare cibi già cucinati;
  • Nella parte centrale dell’elettrodomestico, invece, si possono conservare salumi e formaggi. Ovviamente, bisogna sempre provvedere a chiuderli ermeticamente, questo è chiaro;
  • Sui ripiani inferiori, invece, è opportuno conservare carne o pesce, ovviamente sempre con le dovute accortezze, frutta e verdura;
  • Infine, negli scompartimenti laterali, è consigliabile conservare tutto ciò che è delicato. Quindi, uova, salse, bibite e burro. Insomma, tutti alimenti che hanno bisogno di refrigerazione, ma in misura minore rispetto a tutti gli altri.

Insomma, i cibi non devono mai essere posizionati a caso all’interno del frigo, ma devono sempre seguire una logica: l’avresti mai detto?

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